音楽学部 │ 聖徳大学

3月実施の入試の出願を受付中です

20.03.02

受験生の皆さん、こんにちは。
新型コロナウイルス感染拡大の影響から、先行きの不透明な日々が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

聖徳大学音楽学部では、画像にまとめられている4種類の入試の出願を受付中です。

▼重要▼
【受験生各位】3月11日、12日の本学の入学試験における新型コロナウイルス感染症等への対応と受験者への特別措置について

各入試スタイルで出願書類、受験科目、特待制度適用の有無が異なります。以下にポイントを記しますが、必ず入学試験要項を十分にご確認ください。

入学試験要項一覧は こちら

―――――――――――――――――――

?一般入試C日程およびセンター試験利用入試C日程
・音楽実技等は3月11日(水)に実施します。
・得点基準明示型学力特待制度ならびに実技特待制度*の対象となります。

?AO入試V期
・エントリーシートは不要、出願から開始します。
・面談に加え、作文を実施します。「プレゼンテーション型」は実施しません。
・音楽学部の志願者に対しては作文、面談の他、音楽実技等を行います。
・音楽学部の「プロ・アーティストメジャー」への出願はできません。
・作文、面談、音楽実技等は3月12日(木)に実施します。
・入試特待制度の対象ではありません。

?実技特別選抜入試(音楽学部のみ)
・音楽実技を軸とした特別選抜入試です。
・音楽実技等は3月12日(木)に実施します。
・実技特待制度*の対象となります。

* 実技特待制度は音楽学部の「プロ・アーティストメジャー」の出願者が対象です。

すべての入試情報は こちら から
音楽学部の実技課題等は こちら から

―――――――――――――――――――

上記の記載内容のうち、音楽学部を受験される皆さんに対して、授業料が免除される入試特待制度が2つあります。以下の「学力特待」「実技特待」です。

授業料の免除は、継続審査を経て4年間継続することができます。

?得点基準明示型学力特待制度・・・一般入試・センター試験利用入試
科目試験の合計得点次第で授業料全額もしくは半額が免除される制度です。

※基準となる「科目数と配点」については、こちら の文書でご確認ください。
※実技等は特待の判定に含みません。

なお、すでに、各種「推薦入試」や「AO入試」(前期型)に合格して入学金免除の適用を受けた方も、「一般入試」・「センター試験利用入試」を受験することで、今度は授業料の免除にチャレンジしていただくことができます。

得点基準明示型特待制度の詳細は こちら

?実技特待制度・・・一般入試・センター試験利用入試・実技特別選抜入試
音楽学部音楽学科プロ・アーティストメジャーを目指す方のための制度です。
実技試験において、特に優れた成績で合格した方に授業料全額が免除されます。

実技特待制度の詳細は こちら

◎以上の内容に関するお問合せ先
・入試全般:聖徳大学入学センター 受験フリーダイヤル Tel. 0120-66-5531
・音楽実技等:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

皆さんのチャレンジをお待ちしております。

____________________

【重要】3月20日(金・祝)オープンキャンパスの中止について(お知らせ)

4月にスタートする音楽学部の「新しい学びのスタイル」のまとめは こちら

聖徳大学音楽学部の特長は?
↓ それぞれの画像をクリックしてください。

聖徳大学音楽学部なら、小中高の教員免許を取得できます。

音楽学部の学生は誰でも音楽療法を学ぶことができます。好きな音楽を社会で活かしましょう。