音楽学部 │ 聖徳大学

7/7(日) オープンキャンパスへご来場ありがとうございました

19.07.07

今年の七夕はあいにくの雨模様。
それでも、聖徳大学オープンキャンパスには多くの方がご参加くださいました。
ありがとうございました。

*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*

「音楽学部説明会~音楽学部にようこそ~」

高松晃子先生が、音楽学部の学びの特長や、入試特待制度聖徳音楽グレードについて徹底解説しました。

現在、AO入試Ⅰ期のエントリー期間中ということもあり、AO入試と各種推薦入試において入学金の免除につながる聖徳音楽グレードへの関心が高いようでした。

*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*

「レッスン公開 ピアノで受ける入試に向けて ~インベンションから平均律まで~」

山田昌宏先生から在学生がレッスンを受ける様子を、皆さんにご覧いただきました。
J. S. バッハの作品を題材に、どのような点に配慮して勉強したらよいのか、具体的に説明があり、参加された方々は楽譜を見ながら熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*

「個別受験相談」

個別相談コーナーでは、音楽学部の専任教員がお一人ずつお話をうかがいながらご相談に応じました。
教員がAO入試のエントリーシート作成サポートを行った方もいました。

音楽学部のコーナーには毎回、入学に向けての情報や、入学後のカリキュラムをお分かりいただけるパネル展示があります。それらをご覧になる方も多くいらっしゃいました。

また、これらとは別に、「体験レッスン」も行われました。

オープンキャンパスにお越しくださった皆さん、もしご不明な点がありましたら、いつでも遠慮なく音楽学部事務室までお問合せください。

さて、次回の聖徳大学オープンキャンパスは

7月28日(日)10:30~15:00

音楽学部は・・・

「合唱ワークショップデー」

の1日となります。歌うのが大好きな皆さん、どうぞご予定ください!

また通常通り、以下のコーナーもあります。
・音楽学部説明会「音楽学部にようこそ」
・体験レッスン
・個別受験相談(AO入試エントリーシート作成サポート)

☆7月28日は「聖徳音楽グレード」を実施します。お申込みは7月21日までにお願いします。

オープンキャンパスのスケジュールについては、近日中にこのブログでお知らせします。どうぞチェックしてくださいね。
なお、ご相談体験レッスンは音楽学部事務室で随時承っております。

お問合せ・お申込み:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111
MAIL : music@seitoku.ac.jp

*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*゚♪゚*☆*

7/21(日)仙台での出張体験レッスン及び出張オープンキャンパスについては こちら

音楽学部の「新しい学びのスタイル」については こちら

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111