音楽学部 │ 聖徳大学

5/26(日) オープンキャンパスで「音楽講習会」も開催されました

19.05.26

5月26日(日)、記録的な暑さの中、多くの方に聖徳大学オープンキャンパスにご来場いただき、ありがとうございました。

音楽学部では、「高校生のための音楽講習会」を同時開催。様々なプログラムを体験していただきました。
ご参加くださった皆さん、いかがでしたか?

歌で受ける入試に向けて(島崎智子先生)

教科書で学ぶ「夏の思い出」を題材に、在学生の受けるレッスンを通じて発声や歌唱のポイントが説明されました。
横隔膜はどこにあるかな?

ピアノで受ける入試に向けて(森島英子先生)

在学生がべートーヴェンやショパンなどの曲のレッスンを受けました。
「入試のころに比べて成長したと思うのは、どんな点ですか?」との森島先生の質問に、学生からは「ピアノでも<歌う>ことを大切にするように心がけており、演奏に集中できるようになりました」との答え。確かに大切ですね。..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

教員免許ガイド(高松晃子先生)
音楽療法士資格ガイド
(原沢康明先生)

それぞれの免許、資格はどのように取得できるのか、説明がありました。
将来希望する職種に就くには、指定科目をしっかり履修しましょう。

楽典(入門) 坂﨑紀先生
楽典(発展) 小栗克巳先生

経験に応じて分かれたクラスで、大学で学ぶ楽典を学習しました。

個別進学相談コーナー

音楽学部の先生方が受験相談に応じたほか、在学生が授業の様子や大学での生活の様子をお話ししました。

この他、個人レッスンやソルフェージュの講座が行われました。

。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪

さて、次回の聖徳大学オープンキャンパスは

6月9日(日)10:30~15:00

詳細は後日お知らせいたします。このブログを時々チェックしてくださいね。
なお、ご相談体験レッスンは音楽学部事務室で随時承っております。

✿お問合せ・お申込み:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111
MAIL : music@seitoku.ac.jp

。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪

音楽学部の新しい学びのスタイルについてはこちらをクリック!? 「新しい学び(1)~(17)」

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

✿お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111