音楽学部 │ 聖徳大学

6/8(土)「夢ナビライブ」で北川森央先生が講義を行います

19.05.28

高校生の皆さん、こんにちは。
今日は、6月8日(土)に東京ビッグサイトで行われる「夢ナビライブ」のお知らせです。

その日、聖徳大学各学部のいろいろな先生方が講義を行います。
音楽学部からは准教授でフルート奏者の北川森央先生が1時限目に講義を行います。

____________________

テーマ:「音楽ほど人を育てるものはない」

内容:人生に必要不可欠なもの、音楽。その受け手から、発信する側になる勉強をするのが、演奏学です。音楽を本格的に勉強することで、人生、そして社会のさまざまな領域で生き抜く力が身につきます。演奏に関する実際の学びがどのようなものか見ていきましょう。

____________________

現在、受講申込みを受付中。北川先生の講義は残席が残りわずかとなっていますので、「講義を受けてみたい!」と思った方は、お早めのお申込みをオススメします。
詳しい内容と申込みは こちら から

6月8日(土)は、北川森央先生から、音楽の学びについての話を直接聞きましょう♪

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

なお、6月9日(日)は聖徳大学オープンキャンパスがあります。
プログラムは こちら から

音楽学部の新しい学びのスタイルについてはこちらをクリック!? 「新しい学び(1)~(17)」

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

✿お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111
MAIL : music@seitoku.ac.jp