音楽学部 │ 聖徳大学

4/28(日)オープンキャンパスで「音楽学部の新しい学び」や「入試特待制度」などをご紹介しました♫

19.04.28

大型連休の始まった晴天の4月28日(日)、オープンキャンパスを開催しました。
音楽学部への相談コーナーへも、大勢の高校生とご家族の皆さんにお越しいただきました。
ありがとうございます♪

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

「音楽学部説明会 音楽学部にようこそ~特待制度と聖徳音楽グレード~」

今回、音楽学部の説明会は3回実施しました。
そこでは、音楽学部の新しい学びの概要に加え、「入試特待制度」「聖徳音楽グレード」について髙松晃子先生から詳しくご案内しました。

「レッスン公開~ピアノで受ける入試にむけて~」

入試実技をピアノで受けようとお考えの方のために、レッスンを公開しました。
指導は山田昌宏先生、受講生は教員志望の2年生です。
「ソナチネからソナタへ」がテーマでしたが、ソナチネの曲をどのように扱うかについて解説があり、また受験曲に関するご相談にも応じました。

「個別受験相談」

2020年4月からの音楽学部での学びは、一人ひとりの興味・関心や希望にあわせてカスタマイズしていきます。相談コーナーでは、音楽学部の専任教員がお一人ずつお話を伺いながら、皆さんの希望される学びがどのように実現できるか、丁寧にご説明しました。

また、別途「体験レッスン」を予約された皆さんには、それぞれの実技教員がレッスンを行いました。

オープンキャンパスにご参加くださった皆さん。
もしご不明は点がありましたら、どうぞいつでも遠慮なく音楽学部事務室までお問合せくださいね。

MAIL : music@seitoku.ac.jp

さて、今後の予定についてご案内しましょう。

「じっくり進学相談会」は音楽学部のみの開催です。
※「看護フェスタ」同日開催

参加無料

当日は聖徳大学オープンキャンパスの開催日です。
※音楽講習会に参加希望される方は、5月20日(月)までにお申し込みをお願いします。

詳しい内容はこちらをクリック!?「高校生のための音楽講習会」のご案内チラシ[PDF]

お申込み・お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

***

音楽学部の新しい学びのスタイルについてはこちらをクリック!? 「新しい学び(1)~(13)」

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

MAIL : music@seitoku.ac.jp

***