教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

速報!教員採用試験 3年次試験‼

24.08.06

3年次採用試験の結果が出ました。

千葉、東京、埼玉で20名受けて、16名合格しました。
大学独自プログラムの特別講座に参加した学生は、全員合格しています!

素晴らしいですね♪

聖徳大学児童学科の教員採用率の高さは、この「教員採用試験対策特別講座(通称「特講」)」にも理由があります。

小学校の現場を知り尽くした教授陣による手厚い指導は、学生の不安を取り除き、支え、前進させます。学生より、「同じ方向を目指す仲間がいることは、心の支えになっている」とのことです。

教育学科は、先生といつでも相談できる雰囲気があります。個別に対応できる環境は、それぞれの進み具合や状況に合わせ、指導することができます。実践を通して専門的に学び、わからないことはすぐに解決する。学生が成長する理由は、ここにあります。

高校生のみなさん!!!
ぜひ、教育学科の様子を見に来てください。そして、体験してみてください。
以下、オープンキャンパスの予定と教育学科の紹介ページです。
アクセスしてみてくださいね♪

★教育学科については、こちらから↓
教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)

★この夏も、オープンキャンパスを実施します。
以下、OC予定へアクセス↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

★入試情報はこちらから↓
聖徳大学・聖徳大学短期大学部 2024 | 入試情報 | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)