教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

7月21日の報告&8月4日(日)オープンキャンパス情報

24.07.28

7月21日(日)は<午前の部>は現役の小学校教員(卒業生)による特別プログラム「教員の仕事」

<午後の部>は体験授業「プログラミングでドローン体験」を行いました。大勢のみなさんにご参加いただき、ありがとうございました。次回も午前の部、午後の部がありますので、ぜひご参加ください。

<午前の部>卒業生による「教員の仕事」

教員1年目の卒業生が、質問に答える語りで教員の仕事について語ってくれました。会場のみなさんからも、たくさんの質問がありました。

<午後の部>プログラミングでドローンを飛ばしました!

大学の情報の授業で扱っている、プログラミングの授業を学生に教えてもらって体験してもらいました!
ドローンをプログラムした通りに飛行させることができました。高校生のみなさんに好評でした!

8月4日(日)オープンキャンパス情報!

教育学科では、午前の部と午後の部に分けてプログラムを用意しました。

<午前の部>通常の学生によるコース紹介に加えて、特別プログラムとして卒業生による「教員の仕事」を用意しました。現役の小学校教師から、教員の仕事についてお話を伺います。

<午後の部>通常の学生によるコース紹介に加えて、大学の授業を体験するプログラムを用意しました。今回は小学校理科の授業から、「UV硬化性樹脂でアクセサリー作り」を用意しました。かわいいストラップを作りましょう!

<教育学科のコース紹介>各コースの学生が自分の経験で紹介します。(7/21のオープンキャンパスより)

<午前の部>特別プログラム:卒業生による「教員の仕事」 7月21日のオープンキャンパスより

<午後の部>大学の授業体験「UV硬化性樹脂でアクセサリーつくり」 (大学の授業写真より)

<個別相談のようす>

学生や教員から、学生生活や授業のことなど、聞きたいことは何でも相談できます。

受験を考えている高校3年生、これからの進路を考えている高校1,2年生、みなさんのご来場をお待ちしています。

★教育学科については、こちらから↓
教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)

★この夏も、オープンキャンパスを実施します。
以下、OC予定へアクセス↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

★入試情報はこちらから↓
聖徳大学・聖徳大学短期大学部 2024 | 入試情報 | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)