教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

7月21日(日)オープンキャンパス♪

24.07.18

7月21日(日)は現役の小学校教員(卒業生)による特別プログラムを実施します!

午前:特別プログラム(教師の仕事)、午後:体験授業(ドローン体験)を用意しています。多くの皆さんのご来場をお待ちしています。

教育学科では、学科3コース(小学校教員養成コース・特別支援教育コース・スポーツ教育コース)の学びの紹介を在校生が行うほか、今回は夏休み特別企画「教師の仕事」を本学の卒業生を招いて行います。教員の志望者が少なくなっているという状況の中、4月に先生としてスタートした卒業生が、教師の魅力を語ってくれます。もちろん、参加者のみなさんからの質問にも答えてもらいます。

<特別プログラム「教員の仕事とは」>(写真は昨年の同企画時のものです)
教員となった卒業生から教員の仕事を紹介します。教師の仕事内容ややりがいなど、本音を聞けるチャンスです。

<学生によるコース紹介>
各コースの特色を、在校生が説明します。

<体験授業>
午後は、各コース紹介の後、体験授業を実施します。「プログラミングでドローン体験」です。小型ドローンを使ってプログラミングを体験してみましょう!

いよいよ夏休み! みなさんのご来場をお待ちしています!

7月21日(日)オープンキャンパス[予約不要]
※事前登録受付中です。カンタン受付。QRコードをかざすだけ。
来校型オープンキャンパスを開催します。
大学の雰囲気を感じ、進学相談が出来る機会をご用意しました。
■開催時間:10:30~15:00
※服装は自由です。当日は10:00から受付を開始します

★オープンキャンパス情報はこちらから↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)