教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

【動画で紹介】小学校校長として活躍する卒業生にインタビューしました!

22.04.19

みなさん、こんにちは!

今回は、小学校校長として活躍する卒業生のインタビュー動画をご紹介します!

聖徳大学の教員養成には長い歴史があり、これまで数え切れないほどの小学校、特別支援学校教員を輩出してきました。

現在管理職として活躍する卒業生の数も、把握しきれません。

しかし今回はご縁あって、千葉県の小学校校長として活躍する先生に、インタビューする機会をいただきました。

在学時の聖徳大学の雰囲気、教育内容、小学校教員としてのこれまでのキャリア、現職で大変なこと、教職のやりがい、聖徳大学の実習生の印象、後輩たちへのメッセージをお話いただきました。

先生が子どもたちの笑顔を第一にされていること、保護者、地域の方、他の教職員から多大な信頼を得ていることが分かりました。

聖徳出身の温かい先生方が現場で迎えてくださることは、在学生にとっても心強いことです。

この度はご協力いただきまして、ありがとうございました。

学校現場で活躍する卒業生関連記事は、下記からもどうぞご覧ください♫
卒業生紹介(1)小学校教員免許と特別支援学校教員免許を取得し小学校の先生に →こちら!
卒業生紹介(2)小学校教員になるまでの道のり~聖徳大学での学びの実際~ →こちら!
学校教員として活躍する卒業生・在学生が学び合う―Seitoku Agency Program― →こちら!

***********************

4月24日(日)は全学来校型オープンキャンパスです!

予約が始まっています!こちらからどうぞ。

高校生のみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

***********************

聖徳大学教育学部の実際や魅力について、在学生に語ってもらいました!教育学科(小学校教員養成コース)の学生の登場は、3′24″~6′00″です。

***********************

教育学部の学びが、高校と大学をつなぐ教育情報誌「ユニブプレス」で「聖徳大学発 教育学の未来」と題して5回のシリーズで紹介されました。Web版が公開されていますので、是非ご覧ください。こちらをクリック!

***********************

チバテレ「モーニングこんぱす」で聖徳大学教育学科が紹介されました!

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

教育学部7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!
是非、フォローお願いします! コメント書き込みも大歓迎です。
それぞれのコースをクリックして下さい。

<教育学科>
小学校教員養成コース
特別支援教育コース
スポーツ教育コース

<児童学科>
幼稚園教員養成コース
保育士養成コース
児童心理コース
児童文化コース

***********************

★聖徳の特待制度の詳しい内容はこちら!