教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

3月20日(日)はオープンキャンパス!副学長による体験授業「教室の誕生」

22.03.08

みなさん、こんにちは!

今年度最後のオープンキャンパスが、3月20日(日)に開催されます。

予約制となっていますので、こちらからご予約ください。

教育学科コーナーでは、10:30から12:30まで、個別相談を受け付けています。

場所は、1号館4階のメディアラウンジです。

教育学部教育学科では、体験授業を予定しています!

講師は、本学副学長であり、教育の歴史社会学研究、実践研究が専門の増井三夫先生です。

(増井先生による新・教育学部の意義についての解説は、こちらよりご覧ください)

増井先生による体験授業のテーマは、「教室の誕生」です。

どんな内容なのでしょう。楽しみですね!

時間は、10:40~11:00、場所は、1051教室(1号館地下1階)です。

直接行っていただいても構いませんし、教育学科コーナー(1号館4階のメディアラウンジ)にお越しいただければご案内します。

今回もご希望に応じて、キャンパス内を案内しますので、お気軽にお声がけください。

みなさんの来学をお待ちしています!(予約はこちらから)

**********************

今年度入試 ラストチャンス!まだ間に合います!

★総合型選抜E日程はこちら!

★一般選抜試験C日程はこちら!

★大学共通テストC日程はこちら!

***********************

聖徳大学教育学部の実際や魅力について、在学生に語ってもらいました!教育学科(小学校教員養成コース)の学生の登場は、3′24″~6′00″です。

***********************

教育学部の学びが、高校と大学をつなぐ教育情報誌「ユニブプレス」で「聖徳大学発 教育学の未来」と題して5回のシリーズで紹介されました。Web版が公開されていますので、是非ご覧ください。こちらをクリック!

***********************

★聖徳の特待制度の詳しい内容はこちら!

***********************

チバテレ「モーニングこんぱす」で聖徳大学教育学科が紹介されました!

***********************

聖徳大学教育学部(2022年4月設置予定)が今週発売のAERAの巻頭に掲載されました!

見開きページを開けると「安広・井上ゼミ」の創作ダンス「アラジン」が一際目を引きます。是非、手にとってご覧ください。
記事の内容はAERAdot.でもご覧になれます→こちら!

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

教育学部7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!
是非、フォローお願いします! コメント書き込みも大歓迎です。
それぞれのコースをクリックして下さい。

<教育学科>
小学校教員養成コース