教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

8月9日(月)オープンキャンパス◆体験授業実施します!

21.08.03

みなさん、こんにちは!

8月9日(月)の祝日は、全学来校型のオープンキャンパスです!

予約制となっていますので、こちらからご予約ください。

今回も、個別相談、施設見学を実施します。

大学生も来ていますので、色々聞いてみてくださいね。

そして、体験授業もあります!

今回の体験授業は、安広美智子先生井上文子先生が担当します。

テーマは、「楽しいダンス」

各国の風土・文化が反映されている誰でも楽しく踊れるフォークダンス、さらにスポーツ健康コース(2022年度入学生よりスポーツ教育コース)の学生による、授業でつくり上げた健康体力づくりを目的としたエアロビックエクササイズをご紹介します。

時間は、第1回目 11:10~(20分程度) 、第2回目 13:20~(20分程度) です。

子どもたちへの運動指導の一環として、楽しみながら身体を動かす手法を学ぶことは欠かせません。

一緒に楽しみましょう!

8月7日(土)の10:00~には、オープンキャンパスのオンライン配信も行われます!

こちらのページでチェックしてくださいね。

他の日程のオープンキャンパスの予約もこちらから受け付けています。

みなさんの来学をお待ちしています!

***********************

聖徳大学教育学部(2022年4月設置予定)が今週発売のAERAの巻頭に掲載されました!

見開きページを開けると「安広・井上ゼミ」の創作ダンス「アラジン」が一際目を引きます。是非、手にとってご覧ください。
記事の内容はAERAdot.でもご覧になれます→こちら!

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置構想中)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!

インスタグラムの中から「聖徳 児童」で検索してみてください。

各コースのイメージキャラクター「ななちゃん」が目印です。
インスタグラムでは、各コースの学びの様子やキャンパスライフを紹介していきます。
是非、フォローお願いします!
コメント書き込みも大歓迎です。