短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

松戸宿坂川献灯まつりのステージに出演!

19.09.13

ホイクカ女子有志による「まつどソング研究グループ」が、松戸市内に流れる坂川周辺で開催された「松戸宿坂川献灯まつり」のステージに出演しました。 今年で3回目の出演となります!!

子どもたちに松戸市を知ってもらおうと、毎年新しい地域あそびを創作しているまつどソング研究グループですが、今年は松戸市の形をカメに見立てた絵描き歌「かくれんぼかめさんのえかきうた」を創作し、披露しました。

どんな絵描き歌なんだろう? どうしてかめさんなの?と気になった方は、YouTubeにアップしてある「まつどでたんけんツアー」の中で紹介していますので、是非ご覧ください。 手あそびうたもございます!! 当日は卒業した先輩方も応援に駆けつけてくれました! 保育者として現場を踏んでいる先輩との繋がりも、また現役生にとっては魅力です。

勿論お祭りもしっかり楽しみました。 これも一つの地域貢献?!

今年も素敵なステージをありがとう!!

担当は金と春日でした。     過去の記事はこちら♪