短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

オータムコンサートに向けて練習中!

18.10.02

保育者のたまごのコンサート「オータムコンサート」に向けて、練習の真っ最中です! これは「地域貢献の理論と実践」という授業の一コマ。この授業では、ホイクカ女子2年生が小グループのゼミに分かれ、松戸市内の子育て支援施設に出掛けて、子育て支援を実践しています。 今回は、聖徳大学が運営する子育て支援施設「おやこで”ゆるりん”」。

地域の親子から人気のコンサートシリーズ! 歌を歌ったり、楽器に触れたり、学生のアイデア満載のプログラムです。 また実際に地域の親子と触れ合う機会は、学生にとっても大きな学びとなっています。 どんなコンサートになるか、楽しみですね!

春日でした。 おやこで“ゆるりん”についてはこちらをご覧ください。