短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

卒業生の今 その3

18.09.25

平成28年3月に保育科を卒業したYさん。現在は東京都内の私立保育園に勤務しています。

「運動会や発表会などで、子どもたちの頑張りや成長が見られるので感動します!」と、保育者ならではの喜びを語ってくれました。

また「授業で教わった数多くの童謡などは、朝の会やおかえりの会など色々な場面で子どもたちと一緒に楽しみながら歌っています」「少しずつ自分にも自信がついてきて、子どもたちと一緒に自分自身も成長できていることを実感しています」とも。学生時代の学びを役に立てているだけでなく、日々努力をしているのでしょうね。

学生生活での思い出として「北海道研修旅行」をあげてくれました。「一週間の旅行を通して、友だちとぐっと仲が良くなったと思います!」と笑顔で語ってくれました。