短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

高校生が“ゆるりん”でボランティア体験!

18.09.04

8月17日、学内にある子育て支援広場「おやこで “ゆるりん”」に千葉県内の高校生3年生2がボランティア体験にきてくれました。 二人とも、将来は保育者になりたいそうです!   紙コップを使っておもちゃをつくりました。

「何色のキラキラテープがいい?」子どもたちに声をかけていました。

おままごとやボールプールで子どもと遊んだそうです。 感想を聞くと、「可愛かったです!」と即答してくれました 帰り際に「とても楽しかったです!」とニコニコしながら話してくれました。   未来のホイクカ女子を目指してがんばって!

おやこで“ゆるりん”の詳細はこちら。 おやこで“ゆるりん”関連記事はこちら。 ・とある学生の夏休み ~ボランティア活動~7月7日は、★★★ 七夕 ★★★