教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

6月23日(日)のオープンキャンパスは、特別講演「ミライの保育をデザインする」と体験授業!

24.06.16

皆さん、こんにちは!将来、幼稚園の先生、保育士、子どもと関わる仕事や子ども関連企業などの就職を考えている高校生の皆さん、是非、聖徳大学児童学科で「聖徳の児童学」を学んでみませんか?まずはオープンキャンパスに参加してみましょう!

児童学科は幼稚園教諭一種、保育士の免許・資格を取ることができます!  また、小学校教諭一種、特別支援教諭一種は他学科履修で取ることもできます。

入試個別相談もじっくり行います。

★事前登録受付中です。予約フォームはこちら!

10:30~11:30

聖徳大学教育学部児童学科・聖徳大学短期大学部保育科 特別講演 アクセンチュア社員登壇!

「ミライの保育をデザインする」AIとともに働く未来の幼児教育

テクノロジーの力を活用して未来を実現する、総合コンサルティング企業アクセンチュア株式会社の社員を招き、本学教員と社会変化に伴う幼児教育者への影響について対談を行います。AIなどの最新テクノロジーにより幼児教育者の重要性や仕事にどのような変化が起きるか?など、最新のトレンドを踏まえた“ミライ”の幼児教育者の魅力を探究する貴重な機会ですので、どうぞお逃しなく!

<児童学科プログラム>

【第1部】

★学科説明 11:30~11:55
 児童学科での学びの説明をします。

★学生発表 11:55~12:00

児童学科の学生が大学生活の内容を発表します。

【第2部】

〇体験授業

〇個別相談

〇展示

〇学生カフェ

〇キャンパスツアー

★学科の学びや入試について、詳しく知りたい方は、ぜひ個別相談に参加しましょう。

★事前登録受付中です。予約フォームはこちら!

お待ちしています!

***********************

今年のアートパークは7月7日(日)ただいま準備中!是非、遊びに来てくださいね!昨年の「アートパーク16」の記録動画もご覧ください。(↓)

***********************

●先輩が語る総合型選抜の必勝法の動画をご覧ください

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

児童学科には4つのインスタグラムがあります!(新設の医療保育コースは只今準備中です!)
キャンパスライフや最新の情報を発信しています!気軽にフォローお願いします!
それぞれのコースをクリックしてご覧下さい。

幼稚園教員コース(旧幼稚園教員養成コース)」
保育士コース(旧保育士養成コース)
児童心理コース
児童文化コース