教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

教員紹介(5)赤ちゃんのコミュニケーションを研究する先生

24.05.24

皆さん、こんにちは!聖徳大学の児童学科には様々な分野を研究している先生方がいます。

みなさんが、学んでみたい内容がきっと見つかりますよ!

今回は、深津さよこ先生です。

みなさん、こんにちは。

児童学科の深津さよこです。

赤ちゃんの発達や保育、子育て支援などを専門としています。

前職は公立保育園の保育士でした。

その後、聖徳大学の教員になり、今では、保育士になりたい学生たちの夢を叶えるための支援をしています。

「赤ちゃんってかわいい!」

そんな気持ちを学生たちが持ち続け、愛情豊かな保育士になってほしいと願っています。

聖徳大学キャンパス内の子育て支援施設「ゆるりん」も担当しています。

ゆるりんのPR動画を作成する児童学科4年生のビハインドカットです。

撮影のセリフや動きだけではなく、カメラのアングルまでも考え抜いています。

本編は以下のインスタをご覧ください!https://www.instagram.com/p/C7QtyK7B2rF/

夢ナビでは、「赤ちゃんのコミュニケーションの不思議」について講義しました。

赤ちゃんはかわいいだけではなく、多くの能力を備えて生まれてきています。

赤ちゃんに関する知識を多く持っていると、保育や子育てのおもしろさが増すと思います。

赤ちゃんのコミュニケーションの不思議| 聖徳大学 准教授 深津 さよこ 先生 | 夢ナビTALK – 夢ナビTALK | 3分で学問を伝えよう。 (yumenavi.info)

また、テレビ朝日の私立ガリベン大学の講師も務めています。

保育に関わりのない方でも、「子どもっておもしろいな」と感じてもらえると嬉しいです。

講師一覧|私立ガリベン大学|テレ朝動画 (tv-asahi.co.jp)

子どもへの愛情と多くの知識を持つ保育士になりませんか?

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

児童学科には4つのインスタグラムがあります!(新設の医療保育コースは只今準備中です!)
キャンパスライフや最新の情報を発信しています!気軽にフォローお願いします!
それぞれのコースをクリックしてご覧下さい。

幼稚園教員コース(旧幼稚園教員養成コース)」
保育士コース(旧保育士養成コース)
児童心理コース
児童文化コース