教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

只今、スプリング フェスタ開催中!②ダンス部・バトン部

18.04.26

皆さんこんにちは!
只今、聖徳大学では「スプリング フェスタ」の真っ最中!
児童学部の学生が多い部活といえば、ダンス部!
顧問の安広美智子教授は、ダンスがご専門で聖徳大学の伝統である表現発表会の指揮をとられるとともに、幼児のダンス指導もされています。

各サークルや同好会が日頃の成果を発表しつつ、新1年生を勧誘します。
観客席には、ちいさなお客さんも!
附属幼稚園の園児たちが、賑やかな音楽を耳にして、舞台を見に来てくれていました。

続いてバトン部。入学式でも歓迎のダンスを披露してくれました。

子どもたちもいっしょに踊ってくれています!

自分の好きなことや頑張っていることが、子どもの喜びに繋がる瞬間です。
日常のなかに、そんな感激が味わえるのは、同じ敷地に大学と附属幼稚園が併設されている一貫校ならではですね。

速報!!平成31年度 スポーツ健康コース新設予定!詳しくは次回(5月13日)のオープンキャンパスで!

(児童学部)