教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

3分間トーク③ 関口明子先生の「手遊びを学問しよう!」

17.07.09

3月19日(日)に本学で行われた「夢ナビTALK」のミニ講義の動画を紹介します。児童学科からは3人の先生が登壇。3分間で各先生の専門の研究を講義しました。今回は児童学科の関口明子先生です。

<関口先生からのメッセージ>
普段から自分が目にしたもの、出会ったものに対して、アンテナをはりめぐらせて感じる心を持てるよう意識してみてください。小さなことでも構いません。
子どもと接することは、小さな発見の連続です。それらをしっかり受け止める感受性を養っておくことはとても大事です。それと同時に、いろいろな人と関わる機会を作り、コミュニケーションの力をつけておきましょう。
ピアノや工作などが苦手でも、技術的なことは大学で学べます。人が好き、子どもが好きという気持ちをまず大切にしてください。

★もっと詳しい内容はこちらをクリック!

(児童学部)