短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

9月1日(日)学びフェスタを開催しました♪

24.09.03

みなさんこんにちは (^-^)/
9月1日(日)ノロノロ台風の影響で雨が降ったり、いきなり晴れ間が出たりと目まぐるしい天候でしたが、無事に「聖徳学びのフェスタ」を開催することができました。
不安定な天候の中、多くの来場者の方に来ていただきありがとうございました!

オープンキャンパスとはまた違った雰囲気での開催となりました。

全体の学科説明の後、学生のスピーチ、そして希望者には各コースの説明を行いました。

体験授業では、高校生は実際に大学生が授業を受ける一般教室を使用して受講しました。
少しでも大学の学びをイメージ出来たら幸いです。

この「聖徳学びのフェスタ」は総合文化学科だけではなく、いろいろな学科の授業をはしごして受けられるのも魅力です。
授業を受けた後にはシールを配布し、3つのシールを集めるとお菓子がもらえるというスタンプラリーのイベントも行われました。

学食体験として、麥乃のサンドイッチとメロンパンが提供されました。
秋学期は9月16日(月)から始まります。
学食 麥乃が再開するのが待ち遠しいです!

次回のオープンキャンパスは9月22日(日)です!
皆さまのお越しをお待ちしております♪