短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスにご来場くださり、ありがとうございました!

24.05.27

こんにちは!

初夏の日が照る中、本学では5月26日(日)にオープンキャンパスが開催されました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!

学科ブースでは、まず全体で学科の特徴や就職支援などについての説明がありました。また、2年生から地域貢献活動についてもお話しいたしました。

その後はコースごとに分かれて、学生も交えながら具体的なカリキュラムや就職先についてなどの説明を行いました。

実際に在学中の学生から普段の学校生活や授業、課外活動などについてお話できたので、ある程度、本学の雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。

また、図書館見学も行いました。

聖徳大学の図書館では現在「源氏と狭衣 王朝文学の世界」の展示が開催されています。重要文化財である源氏物語や狭衣物語など、貴重なコレクションの数々を見ていただきました。

次回のオープンキャンパスは、6月9日(日)です。

皆さまのご来場をお待ちしております!

(図書館司書・ITコース 2年 N)