短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

4月1日 入学式が挙行されました!

22.04.01

*お知らせ
4月24日(日)10:30~、全学部・全学科のオープンキャンパスがあります。
事前予約が必要です。詳細はこちら
———————————————————————————————————————————

新入生の皆様、ご入学、おめでとうございます。
令和4年度は4月1日の午前、午後の2回に分けて入学式が挙行され、総合文化学科は午後の部に出席しました。

式典はとてもおごそかな雰囲気で執り行われました。
川並弘純学長の式辞では、建学の精神「和」について、お話がありました。
本学では、「和」の心を学ぶ人間教育を何よりも大切にしております。
「和」の心とは相手を思いやる気持ちが基になりますが、価値観が異なる相手であってもお互いを尊重し、認め合うことの大切さについてお話がありました。
また、「和」の気持ちを体現する挨拶の重要性や、学生生活を通じて自分の可能性を広げてほしいというお話があり、新入生の皆さんへ熱いエールが送られました。

戦争で世界が混沌としている昨今、「和」の重要性が増しています。
学生の皆さんには、大学での学びを通じて、将来、自らが置かれた場所で「和」の実現に向けて行動できる人になってもらいたいと願っています。

新年度も、学生の皆様が楽しく充実した学生生活を送れるよう、教職員一同、励んで参ります。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

チバテレの情報番組「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。
”楽しい学生生活”の様子がよくわかります!
YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!