短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

【フードマネジメントコース】聖徳祭準備

25.10.30


みなさんこんにちは。肌寒くなってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。

来週末の11月8日(土)・9日(日)は、いよいよ聖徳祭が始まります。

フードマネジメントコースでは、ここ数年焼き菓子販売を行っておりましたが 今年度はイートインの形で生菓子の提供(喫茶)も行うことになりました!(コロナ禍以前は喫茶がメインでした)

「カフェ・パティシエール」8号館1階にて両日10:30~14:30の営業です。数に限りがありますので売切れの際はご了承ください。

イートイン(喫茶)では4種類のケーキをコーヒーor紅茶付きで各500円で提供します。

モンブラン、バニラのシフォンケーキ、タルト・フロマージュ、ムース・ショコラ・ピスタッシュの4品です。

テイクアウトの焼き菓子は今回はセットでの販売となります。焼き菓子セットが数種類と、1年生が地域貢献活動の授業の一環で作ったトマトジャムを使ったクッキーも販売します。

ケーキや焼き菓子を仕込みながらも、聖徳祭で使う看板やセットのリーフレット・会場で使用するメニュー表などは2年生を中心に分担して制作しています。

ご来場されましたらお菓子以外のこうした部分にも注目してみてくださいね。

このようにまだまだ準備中ですが、皆様のお越しを心よりお待ちしております。



PAGE TOP