短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

【8/18オープンキャンパス】来場御礼

24.08.20

相変わらず残暑厳しい日が続いておりますが、皆さま夏をエンジョイされていますか?

昨日、8月18日は、聖徳大学のオープンキャンパスが開催されました。

夏休み期間とあって、事前予約数も今年度最多となりました。そして、実際にご来場頂いた高校生、保護者の皆さまの数も、今年度最多となりました!

非常に多くの方々にご来場頂きまして、誠にありがとうございました。

オープンキャンパス開始前の正門です

まず、全学部揃っての全大会が、川並記念講堂でありました。

今回、総合文化学科では、ファッション・造形デザインコースの学生が、ファッションショーを行いました!

実は、リハーサルではかなり緊張した様子の在学生でしたが、本番ではすごく落ち着いて説明が出来ていたと思います♪

ファッションショーの様子です
自作のスカートです♪

大学の全体説明会が終わったら、学科ごとのプログラムになります。総合文化学科は、いつもの通り、メディアパークで説明会を行いました。

まず、この日お手伝いをしてくれていた学生から、学科プログラムの流れの説明と、自己紹介があります。

アンケートに答えて下さった方にはプレゼントが!
ボランティア学生の自己紹介です

次に、教員から、総合文化学科の特徴についての説明がありました。

午前中は、来場者数が多かったため、質疑応答などしづらい雰囲気だったかもしれません。申し訳ありませんでした。

解りづらいところなど、なかったでしょうか?

午前の学科説明の様子です
午後の学科説明会の様子です

その後、それぞれのコースに別れて、コース説明会になりました。

第一希望のコース、または一番気になるコースの説明にご参加頂きました。

フードマネジメントコースの説明
図書館司書・ITコースの説明
国際観光・ホテルコースの説明

各コースで使用する実習室や、図書館内部の見学もして頂きました。

沢山ご来場を頂いた関係で、なかなか個別相談まで手が回らず、失礼してしまったところもありました。本当に申し訳ありません。

でも、ボランティア学生が、お話をさせて頂けたシーンもありました!

学生がお話しさせて頂きました
学生が説明させて頂きました

もし、なかなか手が回らず、失礼などありましたら、大変申し訳ありませんでした。

更に詳しい説明が聞きたい、もっと個別の話がしたい、という場合は、大学までお気軽にご連絡下さいませ。

次回のオープンキャンパスは、9月22日に実施されます。初めての方も、以前いらしたことがある方も、是非遊びにいらしてくださいませ!

多くの高校生の皆さまのご来場を、お待ちしております。