短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

ご来場、ありがとうございました!

24.08.04

ブログをご覧の皆さん、おはようございます。

本日は夏休みで暑い中、本学のオープンキャンパスにお越しいただき、
誠にありがとうございました。

たくさんの高校生の皆さんにお会いでき、学生も教員も大変嬉しかったです!(^^)!。

オープンキャンパススタッフ「CIRCLING」が笑顔でお出迎えしました。

本日のプログラムは午前の部と午後の部の2回に分けて行われました。

左はサークリングメンバーの紹介 右は学科長による学科説明をしている様子です。

山﨑学科長による学科説明の後には、総合文化学科の特長である地域貢献活動授業の話や、大学について(駅から近い!)など、学科や大学に関する話を学生からしてもらいました。

そのあとは、コース説明です。

学生生活のリアルな話が聞けるよう、現役学生と高校生の方のコミュニケーションが図れるようにしました。

学生が考えてデザインしたお土産のコームも大変好評で、うれしいです!

今月は18日(日)にも、オープンキャンパスが開催されます。
ご興味のある方はぜひ遊びに来てください!!