短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

7/7 オープンキャンパスを開催しました!

24.07.09

7月7日、七夕にオープンキャンパスを開催しました。

今年度の総文のオープンキャンパスのテーマは「スマイルキャンパスディ”笑顔あふれる学生に学生生活のあれこれを聞いてみよう」です。

前年度までとは違い、有志の学生たちが主体となってオープンキャンパスを盛り上げてくれています。

今回も進行役(MC)から学生生活に関するスピーチ、コースに関する説明に至るまで、あらゆる箇所で活躍してくれました。

オープンキャンパスの運営を担う学生スタッフは「CIRCLING」という名前のチームとして活動しており、オリジナルのTシャツも作成しました。

オープンキャンパスの運営も担うCIRCLING紹介の様子

開始前にそれぞれの名札を準備し名前を呼びやすくすることで、来場者の高校生にとってより身近で質問しやすい存在となってくれています。

スピーチでは、2年生は「私が考える総文の良いところ」、1年生は「私が総文を選んだ理由」というテーマはそれぞれ語ってくれました。

高校生にとっては、先輩にあたる在校生たちが日々どういうことを考えて学生生活を過ごしているのか、どういう風に大学選びを行ったのかを知ることができるようにプログラムが構成されています。

学科説明の様子

これから夏本番です。

中には学校の夏休みの宿題として大学見学やオープンキャンパスへの訪問を義務付けられている方もいるでしょう。

今回の聖徳大学でのオープンキャンパスでは参加型アクティビティとして謎解き要素を組み込み、見事謎を解くことができると巨大なガチャを回せるという企画も行なっていました。

この夏の総文、そして聖徳大学のオープンキャンパスでは何かが起こる予感がしますね・・。

ぜひその目で確かめに来てください。

お待ちしております!

次回のオープンキャンパスは7月21日(日)に開催します。

事前登録が大変便利です。こちらからどうぞ♪