短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました♪

23.06.05

こんにちは (^-^)/
台風一過で晴天で日差しが強い1日でした。
オープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。

初めに学科全体の説明、在校生のお話、コース別説明の流れで進められました。

その後、図書館見学では貴重展示室や聖徳博物館などを見て回りました。
個別相談では、入試方法や寮についてのご質問があり、時間の許す限りお答えしました。

聖徳大学・聖徳大学短期大学部では数多くの特待生制度があります。
総合型選抜入試で合格した後でもチャレンジできます。入学金半額や全額免除になりますので、積極的に利用してください\(^o^)/
詳しくはお気軽に入学センターにお問い合わせくださいね。

次回のオープンキャンパスは6月18日(日)です。
その前の6月15日(木)は千葉県民の日。
大学は通常授業ですが、千葉県の公立の高校はお休みです。
千葉県民の日スペシャルDAY!として、特別オープンキャンパス!お昼の「授業体験」と、夕方の「在学生交流」と2つのプログラムをご用意いたしました。

総合文化学科の授業体験は、「パンを作ろう!ロールパンの整形と焼成 製パン実習Ⅰ」(山﨑 豊先生)
ロールパンの整形をして焼き上げます。作ったパンはもちろんお持ち帰りいただけます。
10:15分集合、10:45~12:10授業。*ズボンでの参加をお願いします。
事前登録はこちらから
皆さまのご来場をお待ちしております。

チバテレの情報番組 「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。 ”楽しい学生生活”の様子がよくわかります! YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪

※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!