短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

7月17日(日)オープンキャンパスを開催しました!

22.07.18

————————————————————————————————————— みなさんこんにちは。三連休はいかがお過ごしでしょうか? さて、昨日はオープンキャンパスが開催されました。 7月15日に「日経ニュース プラス9」で、聖徳大学が実就職率全国1位の女子大学と紹介されたこともあり、 いつも以上に多くの高校生と保護者の皆様が参加してくださいました。 お越しくださった皆様、どうもありがとうございました! さて、総合文化学科では学生スタッフ用にお揃いのTシャツを作り、今回が初めてのお披露目でした! 落ち着いたチョコレート色のTシャツ、いかがでしたでしょうか? ワンポイントの絵柄は、四つ葉のクローバーに総合文化学科の4コースを描いたもので、学生スタッフが考案してくれました。 観光=地球儀 フード=にんじん 図書=本 ファッション=ドレス です。 各コースの幅広い内容を一つのイラストで表現するのに苦労しました。念のため拡大した写真もご覧ください! 学生スタッフがいると、高校生や保護者の皆様との会話が自然と弾みます。 「一番楽しい授業は何ですか?」 「毎日忙しいですか?」 「教養科目は何を取っているのですか?」 等々、たくさん質問をしていただき、学生たちもトークの練習になりました。 個別相談も大歓迎で、志望動機の書き方や面接対策等々、じっくりと説明させていただきました。 次回のオープンキャンパスは7月30日(土)13~15時です。夏休みに入ってから開催される最初の回となります。 感染症対策にも留意して開催させていただきます。 ぜひお誘いあわせの上、お越しください。お待ちしております! ——————————————————————————————————————————– *チバテレの情報番組「モーニングこんぱす」内で、総合文化学科が紹介されました。 ”楽しい学生生活”の様子がよくわかります! YouTubeの聖徳大学チャンネルをぜひご覧ください♪ ※ ツイッター・インスタグラムも日々更新しています!