チョコレート細工、着々と進行中
21.11.29
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みなさん、こんにちは
一段と寒さが厳しくなってきましたが
いかがお過ごしでしょうか?
さて今日はフードマネジメントコース・製菓の1年生が取り組んでいる
チョコレート細工実習の様子を見てみましょう。
今回は写真いっぱいでお見せします!
1、テンパリングしたチョコレートを5mm厚さにのばします。
2、はみ出たチョコレートをきれいに取り除きます。こういう仕事が地味だけどとても大切です。
3、チョコレートが完全に固まる前に型紙を置きます。
4、竹串できれいに切り取ります。
5、チョコレートが固まれば、余分な部分を取り除いて部品を揃え、組み上げの準備をします
6、接着面にチョコレートを絞ります。
7、角度を合わせ接着をしていきます。
8、建物の一部ができました。
さあこれから何ができるのか。みんさんも楽しみにしてくださいね。
完成すればブログで報告します!
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