短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

2019年度の内定先情報

20.02.17

ブログをご覧の皆さん、こんにちは(^o^)

ここのところ温かい日も多く、少しずつ、春の気配を感じます。
先日、大学の河津桜が開花しました。春はすぐそこですね。

さて、皆さんの中には、総合文化学科に入学した先輩が、
どのような企業に就職しているのか、気になるかたも多いのではないでしょうか?
今日は、2019年度、総合文化学科の内定先情報をお伝えします。

2019年度の内定先は↑このようになっています。
一覧表を見ても分かるように、総合文化学科は、就職先が幅広いのが特徴です(*^_^*)。
*過去3年間の就職先・進学先一覧はこちらから

総合文化学科は、図書館司書・IT、国際観光・ホテル、ファッション・造形デザイン、フードマネジメントと、
4つのコースがあります。ですので、コースの学びに合わせ、関連する分野に就職する学生も多いですが、
流通、製造、サービスなど、多様な企業に内定が決まっています。

このほか、聖徳大学への編入学をはじめ、他大学への進学で学びを深めるなど、さまざまな進路選択が可能です。

就職支援体制としては、キャリア支援室が中心となって、担任やコース担当教員とともに皆さんのサポートをします!
年間3回の学内説明会では、企業の人事担当者が会社説明をしてくれます。そこで、内定が決まる学生もいるんですよ(^o^)。
また年に2回、卒業生や内定者による就職セミナーが開催され、就職活動を経験した先輩達の、リアルな話を聞くことができます。
そしてキャリア支援室では、履歴書添削や面接の練習を行っているので、面接が苦手な方もご安心下さい☆。

*ブログテーマ一覧はこちらから。

————ここからは入試情報をお伝えします————–
<一般・センター試験利用入試C日程>

・詳しくは、大学HPの入試情報をご覧ください。
・入学金免除、授業料免除等の各種特退制度もあります!
・外部英語検定の活用、サテライト試験場等々、ぜひ詳細をご確認ください。
・入学検定料が割引になるWeb出願はこちらから

「AO入試短大方式 特別日程のご案内」
<特別B日程>
出願締切日 2月26日(火)正午
面談日   2月27日(木)
特別日程についてはWeb出願はできません。紙出願のみになります。
出願用紙をダウンロードし、ご郵送ください。
なお、本特別日程については、認定値特待制度・資格特待制度。経済的支援制度の適用はありません。