短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

ファッションショーの準備、頑張りました!

18.05.04

昨日、5月3日(木・祝)に予定されていた第45回松戸市子ども祭りは、荒天のため中止となりました。

そして「まつどっ子ファッションデザインコンテスト ~kids fashion show 2018~」も大変残念ながら、開催できませんでした。

楽しみにしてくれていた出演予定のモデルの子供たち、保護者の皆様、本当に申し訳ございませんでした。
私たちも残念でなりません。

今回はショーに向けて洋服を制作している、ファッションブランチの学生たちの様子をご紹介します。

選考作品8点のデザイン画から、洋服の型紙を作ります。

型紙に合わせて生地を裁断し、縫い合わせ洋服に仕立てていきます。

言葉にするととても簡単なのですが、デザイン画のイメージを洋服に表現するのは至難の業です。

デザイン選考からショーまでの期間も短かく、春休みや授業の合間を使って頑張って仕上げました。

ファッションショーは改めて日程を調整して、必ず開催したいです!