短期大学部・総合文化学科 │ 聖徳大学

FC(Freshmen Camp)に行ってきました!

18.04.16

4/12(木)〜13(金)の日程で新1年生がFC(Freshmen Camp)に行ってきました。

FCとは、新1年生に学校のことや学科のことを知ってもらい、新入生同士で親睦を深めてもらおうという意図のもと行う学外研修です。
入学してまだ1週間の1年生が泊まり込みで集団生活を行うので、少し緊張したかな?

場所は「かすがの森」(長野県佐久市)というところで、学校の保養施設のひとつです。
ちょうど桜が満開で、綺麗な景色でした。

到着し、早速川並弘純学長先生の講話をお聞きしました。

山中先生には、「自立した女性になるために」というテーマでお話を伺いました。

この後は、グループワークやレクリエーションで盛り上がり、楽しいひとときを過ごしました。

翌日は旧軽井沢を散策し、全員無事に上野駅前までバスで戻ってきました。

詳しくはまた後日、更新しますね。

これから2年間、どうぞよろしくお願いいたします!