心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

17.04.03

入学式の翌日より、新入生オリエンテーションが行われています。
クラスアワー、学生生活ガイダンス、履修指導、キャンパスガイドなど、、、オリエンテーションの内容は盛り沢山です。

本日の交流会では、コースの先輩から話を聞くなど、各コースの特徴や違いを活かしたプログラムが行われました。

先輩達は、授業ノートを見せてくれたり、時間割を一緒に確認してくれたり、、、

新入生の真剣な眼差しに、先輩達の説明にも力が入っていました!

交流会後、新入生からは「勉強の方法や時間割の組み方に不安があったが、先輩の話が参考になった」「実習の大変さとやりがいを聞くことができ、大変だけど頑張ろうという覚悟ができた」といった声があがりました。

新入生の皆さん、これからも先輩に色々訊いてみましょう。きっと優しく丁寧に教えてくれますよ。

新入生はオリエンテーションが終わると4/6(木)から授業開始となります。