心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

10月20日(日)オープンキャンパスのご案内!

24.10.08

朝晩がぐっと涼しくなり、日に日に秋めいて参りました。

受験生にとっては入試や入学後の不安解消に、高校1・2年生にとっては進路選択に必要な情報の先取として、ぜひ社会福祉学科のオープンキャンパスを活用しましょう!

10月20日(日)のオープンキャンパスは「社会福祉学科の実習を知ろう」がメイン企画です。各種資格・免許取得に必須の実習について、各コースの学生が紹介します。

社会福祉学科の学生は社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士、養護教諭、保育士等の取得に向けて学習を進めています。資格・免許取得のために、大学での学びを基盤にして、それぞれの現場に出向いて実習をさせていただきます。どのようなところで、どのくらいの期間、どのような実習をするのか、、、すでに実習を終えた在学生が自分の経験を踏まえて、その学びと成長について語ってくれます。

入試の最新情報はもちろんのこと、入学後の学習や、ちょっぴり不安な実習のイメージがつかめると思います。

学生、教員一同、皆様のお越しをお待ちしております。          (文責:湯原)