心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

5月26日(日)オープンキャンパスのご案内

24.05.12

高校生の皆さん こんにちは。立夏を迎え、春から夏へと季節の移り変わりを感じる日々ですね。

5月26日(日)の社会福祉学科OCのメインテーマは「卒業生に聞いてみよう!~在学中の生活や卒業後の活躍について~」です。

社会福祉学科を卒業し、福祉・教育それぞれの専門領域で活躍する先輩方をお招きし、在学生との対談を通して、現在の職務内容と4年間の大学生活・学びとのつながりについて語っていただきます。

進路選択真っ只中の高校生には、入学後にどんな大学生活が待っているのかな?どんなことを勉強するのかな?4年後はどんな自分になっているのかな?という不安や疑問があると思います。今回の企画では、4年間を過ごした卒業生だからわかるリアルな大学生活、学びの過程、そして現在の職務とのつながりが語られ、大学生活や4年後の姿が具体的にイメージできること間違いなしです。

個別相談の時間や演習室見学の時間も設けていますので、気になることや不安なことは、在学生や学科教員にどんどん、心ゆくまで聞いてくださいね。

学生と教員の雰囲気や距離感を体感できるオープンキャンパスです。ぜひ皆さんのご参加を心よりお待ちしています💛