心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

介護福祉コース 卒業論文(事例研究)発表会

23.12.26

聖徳大学社会福祉学科のブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今回は、12月下旬に行われた介護福祉コース4年生の卒業論文(事例研究)発表会について紹介します。

発表会には、1~3年生も参加し、活気に満ちた会となりました。

発表者の4年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

先生方や後輩の前で自身の介護過程の取り組みを報告できたこと、そして、それに対するフィードバックをいただけたことは、貴重な経験になったことと思います。

先生方からは、今後の成長に期待するお言葉をいただきました。

大学での4年間の学びすべてが、現在の皆さんの姿につながっていると感じています。

これらの経験をこれから皆さんが社会で活躍していくための糧にしてほしいと願っています。

ブログをお読みいただき、ありがとうございました。今回の投稿は、佐藤がお届けしました。