心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

冬休みも養護教諭採用試験対策!

23.12.24

メリークリスマス🎄

世の中はクリスマスですが、採用試験を受ける学生の皆さんは、試験勉強も忘れてはいません!

昨日の養護教諭採用試験対策講座では、コース担当の教員が学生一人ひとりと面談を行い、先日の学内実力テストの結果をもとに、現状の課題と今後の方向性について話しました。

中には厳しいことを言われた学生もいたかもしれません。しかし、ここで諦めることなく、モチベーションを高めていってほしいとの思いを伝えたつもりです。

そして、冬休みの宿題をもらって帰りました。楽しい年末年始が待っていることと思いますが、メリハリをつけた生活で勉強にも取り組みましょう!

(社会福祉学科 進藤)

やる気満々!3年生
2年生も頑張りま~す!