心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

秋晴れの中、オープンキャンパスを開催しました!

22.11.06

みなさん、こんにちは。

今日は、とてもいいお天気ですね。気持ちのよい快晴の中、今年度最後のオープンキャンパスを開催いたしました。ご来校くださった皆様、ありがとうございました。

まず、学科長先生のご挨拶とスタッフ紹介です。

学科長先生のご挨拶

3年生による学科説明では、社会福祉学科のコースについてや、資格取得に関する詳しい説明がありました。学校行事などの写真も紹介され、大学生活のイメージができたかと思います。

3年生による学科説明

次に、「就職内定者に聞こう!」の企画です。

就職が決まった4年生に、2年生がインタビューする形で進められました。

資格を生かして就職をした人、教員採用試験に合格した人、一般企業を選んだ人など、様々な卒業後の進路を選んだ4年生がいます。

ご来場いただいた高校生からも質問があり、就職活動や学校生活について、具体的に知ることができました。

就職内定者の皆さん

このように、オープンキャンパスでは毎回、企画を変えて皆様に最新の情報をご提供できるよう工夫しています。

来年のオープンキャンパスも、一度だけではなく、ご興味のある企画に何度でも足をお運びいただけたらと思います。

本日参加した学生と教員が集合!

社会福祉学科でお待ちしております!

(社会福祉学科 進藤)