心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

大盛況!オープンキャンパス開催

22.08.21

夏休みも後半になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日、社会福祉学科では夏の一大イベント!オープンキャンパスが行われました。

多くの高校生にご参加いただき、満員御礼!

本日も午前・午後の2部制です。

感染症予防対策として、換気や間隔をあけた座席の配置などを行っています。

入口では、学生が来場者の皆様に手指消毒をお願いしていました。

まずは、学科長の山田先生から聖徳教育についてのお話がありました。

次に、豊田先生から社会福祉学科の学びについての説明です。

そして、5名の卒業生が登場!本日のイベント「卒業生に聞いてみよう!」です。

大学生活や就職活動、現在の仕事内容など、詳しく教えてくれました。

卒業後について具体的なイメージができるということは、進路選択において大切ですね。
高校生の皆様が、社会福祉学科で学べる資格について、より興味を持ってくれたら嬉しいです。

学科プログラム終了後には、社会福祉学科の各実習室の見学ができますよ。

ご来場くださった皆様、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは9月18日(日)です。皆様のご来場をお待ちしております!

(社会福祉学科 進藤)