心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

学科長山田 千香子

令和2年度 卒後研修会のご案内

拝啓

盛夏の候、卒業生の皆様におかれましては、ご健勝にて益々ご活躍のことと存じます。急激に世界に広がった新型コロナ感染症禍のなかで、どの領域でも「新しい日常」への対応が求められ、ご苦労されていらっしゃることと存じます。そのような中ですが、今年も、卒後研修会(初のオンライン研修会)のご案内をお送りする季節となりました。

卒後研修会は、今年で 10 回目を迎えます。充実した研修会となるよう、目下準備を進めております。今年は講師として 4 月に聖徳大学へ着任されました横井葉子先生(スクール・ソーシャルワーカーとしてご活躍)を講師としてお招きし講演会を開催する予定です。

卒後研修会には会員以外の方もご参加いただけます。現場の皆様方に必要な「最新の研究情報」について学び、同窓会のように、情報交換や仲間の輪を広げることのできる会です。また今年度は、新型コロナ感染拡大を避けるため、初めての試みですが、オンライン研修会とさせて頂きます。ぜひ、ご自宅から、あるいは勤務先からでもご参加いただきたいと考えております。ご多忙中とは存じますが、皆様お誘いあわせの上、より多くの方にご参加いただけますようよろしくお願いいたします。

敬具

開催日時:令和 2 年 8 月 23 日(日)13:00~
開催場所:Zoom によるオンライン開催
講 師:【研修】聖徳大学社会福祉学科 准教授 横井 葉子 先生