心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

卒後研修会企画中

20.07.20

こんにちは! 社会福祉学科助手の武田です。

7月も下旬にかかり、大暑を二日後に控えましたが、まだまだ天候気温ともに不安定な日が続いています。外出する際は何を着たらよいものかと考え込んでしまいますね。

さて、現在社会福祉学科では、今年も8月23日(日)に卒後研修会を開催する予定です。
卒後研修会は、聖徳大学の社会福祉学科を卒業したOGが参加し、座談会や講座などの研修や、卒業生同士の交流を行います。
今年度の卒後研修会では、今年聖徳大学に赴任された横井先生によるスクールソーシャルワークに関する講座がメインとなっております。詳しい内容は正式な発表をお待ちください。
その卒後研修会ですが、今回ははやりの(?)リモートで行えないかと企画を練っております。
大学に来なくても、離れていてもできるように、と先生方と話し合いを進めているところです。
8月初旬にはお知らせをお届けできるかと思います!
続報をお待ちください!

それでは皆様、お身体にお気をつけてお過ごしください。
社会福祉学科助手の武田でした。