心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

第14回ニュージーランド研修旅行 第3日目

20.02.06

ごきげんよう!社会福祉学科の須田です。ニュージーランド研修旅行の3日目です。

先週末からの豪雨により、道路が冠水、通行止めにより例年行っているミルフォード・サウンドには行けません。そこで今年はMt.cookとテカポ湖へいくことになりました。
バスの移動では葡萄畑や広大な牧場、日本とは違った山並みが続きます。

テカポ湖は氷河によって削られた湖。その青白い湖面は素晴らしい!そして善き羊飼いの教会(Church of the Good Shepherd)とのコラボレーション。いっぺんに引き込まれました。

学生からのコメントを紹介します。「有名な教会に行けてよかった!あとすごくお腹いっぱいです。」
「無事にたどり着くことが出来ました。日本ではあまり見ることの無い、羊や牛などが放牧されてる所を見れて癒されました。」

その後、Mt.Cookへ。晴天の中、山並みや氷河がくっきり!

さて明日はデニーデンへ移動し、パクト・オタゴやオタゴ大学へいきます。