心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

11/13【1日聖徳生in社会福祉学科】授業紹介―精神保健福祉の理論と相談援助の展開―

18.11.08

社会福祉学科の久米です。

11月13日(火)「茨城県民の日」に、「1日聖徳生in社会福祉学科」を開催します。
3限の「精神保健福祉の理論と相談援助の展開Ⅳ」の授業に参加して頂くことが出来ます。 授業の名前は少し難しいですが、精神保健福祉領域のソーシャルワーク専門職(精神保健福祉士)として、クライエントからどのように相談を受けたら良いのか、相談を受けて悩んだり困ったりしたときに、どのように解決していったら良いのか、を学びます。
今回の授業では、教科書で学んだことをDVD視聴しながら、実際の場面を疑似体験します。
友だちの相談に乗ることが多いかな?と思う貴女、専門職はどのような理論や技術で「相談援助」しているのか、一緒に勉強しませんか? 高校生の皆さまのお越しを、学生たちと一緒にお待ちしております。

1日聖徳生 in 社会福祉学科の詳細についてはこちら