心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

赤羽ゼミ 農業体験

18.06.04

5月27日(日)、赤羽ゼミが「チーム2020サポーターズ」の事業に参加し、農業体験を行いました。

一般社団法人チーム2020サポーターズは、シニア層の活力の向上・輝く女性の魅力の向上・これからの日本を支える若者の自立力の向上のための支援を行うことを目的とする事業です。地域の新たなコミュニティの場を開設し、交流を図ることでこれまでの経験や技術・スキル・ノウハウ・人脈などを集約し、社会貢献的な意義のある活動を行っています。

今回行った活動は休耕畑を活用した農業体験です。当日は天気が良く農作業日和でしたが、暑くて大変でした?
赤羽ゼミから養護教諭コースの学生2名が参加し、カボチャ、トマト、ナス、オクラ、レタスなどの野菜を畑に植えました。順調に大きくなるよう今後も見守っていきたいと思います。

《農業の様子》

農作業中にバッタを発見!