心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

8月9日来校型オープンキャンパス開催!~予約受付中~

21.07.29

8月9日(月・祝) 来校型オープンキャンパス 心理学科プログラムのご案内です。

夏休み最初のオープンキャンパスが,8月9日(月・祝)に開催されます。来校型のため,予約申し込みが必要です。
午前の部:10:00~ご予約はこちら
午後の部:13:00~ご予約はこちら

【来校型プログラム】
学部学科別プログラム
総合型選抜説明・入試特待制度説明
キャリア支援(就職について)
奨学金説明
学生トーク
〈新型コロナウィルス感染症予防対策のため,お願いしている事項がありますので,必ずご確認ください〉

心理学科では,【成長実感 こんな先輩がいるから聖徳にしよう!】学生インタビューを行います。

就活が終わったばかりの大学4年生の先輩と就活開始直前の大学3年生の先輩に,聖徳心理での学びの実感について,生の声を聞きます。
皆さんからの質問も大歓迎!先輩に聞きたい大学生活の実情を遠慮なく聞いてください。
90分授業は大変? オンライン授業はどうやるの? 心理学科で学ぶと何が身につく? 心理学科の卒業生はカウンセラー以外にどんなところに就職するの?等々,高校生の皆さんからの素朴な疑問をぶつけてください。

心理学科 体験授業もあります!

大学の授業がどんな感じなのか,心理学がどんな学問なのか体験してみましょう。

授業内容:怒りとのつきあい方  長田由紀子先生

怒りとのつき合い方「怒りのコントロール」を学んで,心理学を対人関係に活かしてみましょう!

皆さんの来校,お待ちしています。