心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

進路懇話会②企業就職した先輩

24.01.07

聖徳大学の心理学科では、4年生の先輩が就職活動のポイント、公務員試験の対策、大学院進学のための勉強方法などをお話ししてくれる進路懇話会を毎年開催しています。

今回は2人目の先輩の企業就職活動についてご紹介します。

先輩は10社以上の企業説明会に参加したそうです。

3年生の9月から長期やワンデイのインターンシップに参加しました。そして11月にはある企業の選考が進み2次面接まで進んでいたそうです。春休みごろから就職説明会に参加し、別の企業の選考が進んでいったそうです。4年生の4月には第一志望の上場企業の最終選考に進んでいました。そして4月の下旬に内定を得たそうです。

先輩は就職活動で役に立ったこと、やっておけばよかったことをお話してくれました。

聖徳ラーニングデザインセンターとは、入学から卒業までの一貫したサポート体制で、基礎学力の向上、在学中の履修支援、個別学習相談、各種セミナーなど、学生が自らの学びをデザインするための支援を幅広く行っている聖徳大学の3つの教育センターのうちの1つです。在学生の間でも学習サポートのイメージが強い聖徳ラーニングデザインセンターですが、就職活動の履歴書の添削やアドバイスももらえるということもわかりました。

聖徳大学のキャリア支援課はもちろん、聖徳ラーニングデザインセンター、担任、ゼミ指導教員、心理学科の先輩たちも就職活動のサポートをしてくれます。

心理学を学び、手厚い就職サポートを受けたい方は聖徳大学 心理学科へ!!