心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

学校推薦型選抜(指定校制) 願書受付スタート!

21.11.02

学校推薦型選抜(指定校制) 願書受付スタート!

本学の心理学科を第一志望とし、在籍している高等学校・中等教育学校が本学の指定校であって学校長の推薦を受けられるなら学校推薦型選抜がオススメです!

高校時代にがんばってきた学業成績の他に志望理由や高校での活動についてもアピールすることができます。

学習成績の状況(評定平均値)などの基準をクリアし、学校長の推薦を受けられる場合は、学校推薦型選抜(公募制)でぜひ出願してください。一浪の方も可能です。学校推薦型選抜(公募制)

学校推薦型選抜は指定校制、公募制前記日程も11月1日(月)〜11月8日(月)に願書受付です。

入学試験場は、聖徳大学松戸キャンパスの他、仙台市、郡山市、水戸市、さいたま市、千葉市、川崎市、新潟市、静岡市、那覇市のサテライト試験場でも受験できます!

詳しいことを知りたい人は クリック!