心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

卒業論文発表会(対面&オンライン)を実施しました!

20.10.12

心理学科HPをご覧の皆様、こんにちは。

心理学科では、4年間の集大成として各自が興味を持った心理現象について実験・調査研究を行い、卒業研究論文を作成します。

先日学生の卒論研究中間発表会が行われました。

感染対策に留意した上、登校が困難な学生はMicrosoft Teamsを使用したオンラインでの参加となりました。

1~3年生もオンライン配信の発表会を視聴することができ,発表している4年生と同じ,リアルな発表体験をすることができました。

卒論生は,一人5分で研究計画の概要と研究計画を発表し、残り5分で質疑応答が行われます。

卒業論文では,自分の興味に基づき,先生方の指導の下,様々な研究活動を実施しています。

<心理学科各先生のゼミの様子や指導テーマはこちらから

ここで先生方からいただいたコメントや指摘を参考に、自分の研究をさらに良いものにできるよう、残り2ヶ月間研究活動が続きます。

心理学科では感染対策を徹底した上で、可能な範囲で対面式授業を実施しています。