心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

大学生活のフシギ?

20.04.20

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

新型コロナ感染症対策のため,学事日程が大幅に変更されています。新入生の方,在学生の方は,大学HPを毎日確認するようにしてください。

聖徳大学の新型コロナウイルス感染症に関する対応についてはこちら

新入生の方は,全く予測できなかった現在の状況に,これから始まる大学生活について不安に思っている人も多いと思います。人間は,分からないことがあると不安になります。時間のある今のうちに,少しでも大学についての予備知識を持っておくと,不安解消につながります。
まずは,大学の時間割のこと,授業ではなく講義やゼミと呼ばれる学習内容のことなど,今から慣れておくと良いでしょう。

家族心理学が専門の齊藤千鶴先生が,そうした「大学生活のフシギ」について解説してくれています。