心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

新入生にお勧めする本 4.心理学入門 心理学はこんなに面白い 5.家族の心理-家族への理解を深めるために

20.04.05

心理学科HPをご覧の皆さん,こんにちは!

「心理学科教員が新入生にお勧めする本」の4冊目は,「心理学入門 心理学はこんなに面白い」です。

まさに,心理学を学習する皆さんに読んでほしい書籍です。
心理学の面白さ,ヒトの心の不思議さを探求する学問,心理学。入学してからどんな授業を受けるのか想像しながら,読んでみて下さい。

「心理学科教員が新入生にお勧めする本」5冊目は,「家族の心理-家族への理解を深めるために」です。

一番身近で,だからこそお互いの本当の気持ちがなかなか分かり合えない家族。それでいて,どんなに喧嘩しても,何をやっても,自分の側(がわ)に居てくれることが当たり前だと思っている家族。

当たり前だった自分の家族を,子どもの視点からではなく,大人の視点で理解するために,家族心理学は誰もが知っておくべき学問です。

心理学科お勧め書籍一覧へのリンクはこちら